Nachrichten

Auch wir am Leibniz haben die diesjährige partielle Sonnenfinsternis (SoFi) am 10.06.2021 in den Mittagsstunden gut beobachten können. Durch die SoFi – Brillen oder in den Sonnentalerbildern auf dem Schulhofboden sahen wir die sichelförmige, teilweise durch den Neumond verdunkelte Sonne. Direkt in die Sonne blicken ist gefährlich für das Augenlicht, es führt zu irreparablen Schaden an der Netzhaut. Die nächste partielle Sonnenfinsternis ist am 25.10.2022

Shahd aus der 6 machte ein faszinierendes Foto, wer kann erklären, wie das sichelförmige Sonnenbild unten links zustande kommt?

Antworten bitte an Maria Gronenberg

Auch in diesem Jahr bietet die Universität Duisburg-Essen angehenden Studierenden wieder ein umfangreiches Vorkursprogramm zur Vorbereitung auf ein MINT-Studium an. Die Teilnahme an den Vorkursen ist freiwillig und kostenlos und findet in diesem Jahr ausschließlich online statt.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für all diejenigen, die nun das Leibniz Gymnasium verlassen, noch unsicher sind, was sie im Anschluss machen und zudem noch Interesse an einer Ausbildung hätten, bietet die Stadt Gelsenkirchen einen Informationsnachmittag am 18.6.2021 ab 16 Uhr an.
Nähere Informationen dazu befinden sich im Einladungsschreiben.

J.Bularz

Die Auswertung des Känguru-Wettbewerbs ist nun vollständig abgeschlossen. Dieses Jahr war die Teilnahme für alle Jahrgangsstufen freiwillig. Es haben über 100 Schülerinnen und Schüler an dem Wettbewerb teilgenommen. Zehn von ihnen konnten durch überragende Leistungen einen besonderen Preis (z.B. ein Buch oder ein Spiel) gewinnen.

Liebe Viertklässler,

leider kann der Kennenlernnachmittag der neuen Stufe 5 auch in diesem Jahr coronabedingt nicht stattfinden, was wir wirklich sehr schade finden. Wir hätten uns sehr gefreut, euch in einem feierlichen Rahmen am Leibniz-Gymnasium begrüßen zu dürfen.
Die Klassenzuteilungen stehen nun aber fest, so dass ihr in einigen Tagen Post von uns mit allen weiteren wichtigen Informationen bekommen werdet.
Wir freuen uns darauf, euch dann persönlich im neuen Schuljahr willkommen zu heißen!

Daniel Schmidt
Erprobungsstufenkoordinator

Sie wollten schon immer Genaueres darüber wissen, was der Förderverein eigentlich so macht? Oder Sie kennen uns noch gar nicht? Dann kommen Sie zu unserer Mitgliederversammlung! Wir berichten Ihnen, was wir im letzten Jahr mit Hilfe Ihrer Mitgliedsbeiträge und Spenden angeschafft haben und welche Projekte wir mit Ihrer Unterstützung fördern konnten.