Leibniz-Schüler*in werden

• Montag, 21.02.2022, 9-13 und 15-18 Uhr
  • Dienstag, 22.02.2022, 9-13 und 15-18 Uhr
  • Mittwoch, 23.02.2022, 9-13 und 15-18 Uhr

Die Anmeldung findet im Mehrzweckraum (MZR) im E-Gebäude statt. Trotz der aktuellen Corona-Situation brauchen Sie keinen Termin. Wir werden die Anmeldung räumlich entzerren. Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir auf dieser Internsetseite informieren.

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin das Anmeldeformular mit, das Sie in der Grundschule erhalten. Darüber hinaus benötigen wir das Gutachten der Grundschule mit der Schulformempfehlung und das Zeugnis des 1. Halbjahres, möglichst schon in Kopie. Bringen Sie bitte auch einen Nachweis über die Masern-Impfung (i.d.R. Impfausweis) mit .

In diesem Jahr sollten zur Reduzierung der Anzahl der Kontakte nur ein Elternteil und das Kind zur Anmeldung kommen.

Sie haben die Möglichkeit, sich außerhalb der Anmeldetage individuell beraten zu lassen, wenn besondere Probleme auftauchen. Melden Sie sich dafür bitte per E-Mail bei Herrn Schmidt. Wir melden uns zurück und vereinbaren einen Termin.

Anmeldetermin Oberstufe 2022:

Wir nehmen in jedem Jahr auch Absolvent*innen der Realschulen in die Oberstufe auf, die den mittleren Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk erreicht haben. Sie können in drei Jahren die gymnasiale Oberstufe durchlaufen und das Abitur ablegen. In der Stufe EF werden diese Schüler*innen in eigenen Kursen in den Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch unterrichtet.

Die Anmeldung für die Oberstufe findet an folgendem Termin statt:

Dienstag, 22.02.2022,  15-18 Uhr
(alternative Termine nach Vereinbarung)

Weitere Informationen kann man unserem Flyer entnehmen.

Sollten Sie weitergehenden Fragen haben, dann wenden Sie sich gern an Frau Hohmeister.