Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, liebe Eltern,

wir haben uns über das große Interesse am Tag der offenen Tür sehr gefreut. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, dann schauen Sie sich doch gern auf unserer Internetseite um. Einen guten Einstieg finden Sie hier: Das Leibniz digital entdecken.

Bei komplexeren Fragen können Sie auch gern mit Herrn Schmidt, dem Erprobungsstufenkoordinator, Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie sich schon entschieden haben, finden Sie hier die Details zur Anmeldung am Leibniz-Gymnasium.

Schülerinnen und Schüler des Musikkurses der Q2 besuchen das Klavierfestival Ruhr

Zu Recht behaupten die Organisatoren des Klavierfestivals Ruhr, die besten und bekanntesten Pianisten der Welt zu Gast zu haben: Eigens für den Klavierabend am 15.11. 21 in der Gebläsehalle des Lanschaftsparks Duisburg wurde Jeremy Denk aus New York „eingeflogen“, wie es der Intendant des Festivals, Prof. Ohnesorg in seiner Begrüßungsrede erwähnte.

Der Informationselternabend für die Skifahrt nach Jochgrimm 2022 muss heute Abend (15.11.2021) aufgrund der aktuellen Pandemiesituation in Präsenz ausfallen. Am Mittwoch den 17.11.2021 werden wir einen Online-Videoabend anbieten. Nähere Informationen dazu erhalten Sie von Ihren Kindern per IServ.

M. Hilkenbach

Am 29.10.20 sind wir als Biologie-Leistungskurs zusammen an die Universität Bochum gefahren, um ein von uns bereits im Unterricht besprochenen Experiment im echten Leben, an realen Beispielen durchzuführen.