Nachrichten

Zum fünften Mal nahm das Leibniz-Gymnasium am 11.01.2022 am internationalen Mathematik Teamwettbewerb „Bolyai“ teil. Dabei traten von unserer Schule 40 Teams aller Jahrgangstufen an und stellten sich verschiedenen mathematischen Herausforderungen.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, liebe Eltern,

wir haben uns über das große Interesse am Tag der offenen Tür sehr gefreut. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, dann schauen Sie sich doch gern auf unserer Internetseite um. Einen guten Einstieg finden Sie hier: Das Leibniz digital entdecken.

Bei komplexeren Fragen können Sie auch gern mit Herrn Schmidt, dem Erprobungsstufenkoordinator, Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie sich schon entschieden haben, finden Sie hier die Details zur Anmeldung am Leibniz-Gymnasium.

Liebe SchülerInnen,
es findet das 2.Treffen der Re.Start Gruppe statt. Morgen begeben wir uns auf Spurensuche in eurer Schule und haben uns dazu einen besonderen Gast eingeladen: Mit Herrn Lutz Heidemann (Architekt) schauen wir uns Baudetails als "Zeitindikatoren" an.

Wir treffen uns um 16.30 Uhr im Mehrzweckraum.

Wichtiger Hinweis: Wer nicht in der Gruppe, aber an diesem besonderen Rundgang interessiert ist, ist herzlich eingeaden einmalig dazu zu stoßen.

Die Re.Start-Gruppe (mit Tanja Klang)

Liebe Eltern der Viertklässler,

da unser Informationsabend aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation nicht in Präsenz stattfinden konnte, weisen wir nochmal auf unsere Seiten zum bilingualen Zweig und zu MINT hin.

Sollten Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie gern per E-Mail Kontakt zur Mint- und Bili-Koordination auf.

Am 22. Januar jährt sich die Unterzeichnung des Freundschaftsvertrags zwischen Deutschland und Frankreich zum 59. Mal. Aus diesem Grund findet vom 17.01.22 bis zum 21.01.22 wieder eine deutsch-französische Woche statt! An vielen Stellen des Schulgebäudes hängen Plakate aus, auf denen zu lesen ist, was in dieser Woche bei uns los ist. Ein paar Schüler*innen haben sich im Vorfeld sehr viel Mühe gegeben und tolle Collagen/Präsentationen/Plakate vorbereitet, die ihr euch hier anschauen könnt.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie gut in das neue Jahr gekommen sind. Der Unterricht beginnt am Montag, 10.01.22, mit normalem Präsenzunterricht. Das Bildungsministerium hat die Teststrategie so angepasst, dass nun auch immunisierte Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte verpflichtend an den Testungen teilnehmen müssen.